Hankook – шестой по величине производитель шин

Новости
news

Hankook занял шестое место в мире по объему продаж шин.

По итогам 2013 года Hankook поднялась на одну строчку в рейтинге крупнейших мировых шинных компаний, заняв в этом топе шестое место.

Несмотря на то, что Sumitomo в прошлом году на 10% увеличила свои продажи в иенах, курс японской валюты упал по отношению к евро на 19% (на 16,5% по отношению к доллару), в то время как курс корейской воны почти не изменился – минус 3,7%. По этой причине в новом рейтинге, опубликованном немецким изданием Neue Reifenzeitung, компания Sumitomo опустилась в рейтинге на одно место, пропустив вперед Hankook. В 2013 году выручка корейцев от продажи шин была на 100 миллионов евро больше.

На первом месте в рейтинге японская компания Bridgestone, на втором месте прочно держится Michelin, а третий мировой производитель шин — Goodyear. На четвертом и пятом местах — немецкий концерн Continental и итальянская компания Pirelli, спонсор гонок Формулы-1. На восьмом месте находится японская компания Yokohama, на девятом — Maxxis, а замыкает десятку американская Cooper Tires.